您现在的位置是:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
石岭镇开展关爱精神障碍患者义诊活动
廉江市石岭镇人民政府--石岭镇开展关爱精神障碍患者义诊活动
发布日期:2017年8月7日 阅读:242 次

       2017年8月2日,我镇组织综治办、派出所、卫生院开展关爱精神障碍患者义诊活动。
      此次义诊活动设点在石岭、龙湾两卫生院展开,活动现场,医务人员认真为严重精神障碍患者量血压、测心率、照心电图,并详细讲解疾病防治知识,鼓励患者积极治疗。派出所民警现场采集患者血样,收集指纹,了解患者病情和生活情况,做到每位患者一人一档资料齐全。镇领导到现场指导工作,详细询问患者家庭、生活情况,鼓励患者树立治疗信心,争取早日康复。镇领导要求综治办、派出所、卫生院加强协同配合,进一步做好严重精神障碍患者救治救助工作,切实防止患者肇事肇祸事件的发生,有效维护社会稳定。
      此次义诊活动的顺利开展,不仅解决了精神障碍患者求医问诊的难题,而且营造了全社会关爱精神障碍患者的良好氛围,深受群众的欢迎和好评。





关闭窗口