您现在的位置是:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
“春风化雨 安全留守”
廉江市石岭镇人民政府--“春风化雨 安全留守”
---石岭镇许村举办农村留守儿童安全教育志愿服务活动
发布日期:2017年7月21日 阅读:636 次

    “在暑假到来之际,开展留守儿童安全教育非常有必要,很有意义”,石岭镇许村村委会妇女主任邓瑞英表示。

    7月14日下午,廉江市妇联、石岭镇妇联、廉江市石岭镇许村留守儿童之家示范点与湛江市情暖湛江志愿者协会在许村村委会联合举办了“春风化雨  安全留守”农村留守儿童安全教育志愿服务活动,共有留守儿童、留守儿童监护人100多人参加了活动。

    

    

    活动期间,志愿者向留守儿童普及交通安全、消防安全、食品卫生安全以及防触电、溺水等方面的安全小常识。活动现场,志愿者还给孩子们演示了溺水等意外伤害情况下的预防和急救。课程采取了轻松的多媒体教学及问答、游戏等形式进行,孩子们在轻松、快乐的气氛中掌握了许多安全急救知识。(石岭镇妇联)





关闭窗口