您现在的位置是:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
湛江市安裕爆破器材有限公司廉江分公司民用爆炸物品储存库区建设工程环境影响评价公众参与第二次网上公示
廉江市石岭镇人民政府--湛江市安裕爆破器材有限公司廉江分公司民用爆炸物品储存库区建设工程环境影响评价公众参与第二次网上公示
发布日期:2017年7月17日 阅读:500 次

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》等有关法律法规规定,湛江市安裕爆破器材有限公司廉江分公司已委托广西博环环境咨询服务有限公司承担该项目的环境影响评价工作,目前该项目环境影响报告书编制工作已基本完成。现向公众公开本项目环境影响评价的有关信息,并征求公众意见。

一、项目概况

本项目位于廉江市石岭镇寻村鸡笼岭坳,项目区中心点处的经纬度:N21°36′15.40″;E110°8′24.97″,占地面积22456.08m2,建筑面积374.5m2,项目主要内容包括2座储存量均为13t覆土炸药库和2座储存量均为20万发的雷管库,总投资487.6万元人民币。

二、环境影响评价的初步结论

1、施工期环境影响分析

(1)施工期水环境影响分析:施工生产废水经在施工场地建立临时隔油池和沉砂池,尽可能回用沉淀后的废水,不外排,不会对周边水环境产生明显影响。本项目不设施工营地,施工人员租用周边的民房,产生的生活污水与当地居民的生活污水一起处理后排放。故施工期不会对周边地表水环境产生明显不利影响。

(2)施工期大气环境影响分析:施工期对大气环境的影响主要表现为施工扬尘及施工机械排放的尾气。施工车辆等施工机械因燃油会产生一氧化碳、二氧化氮、总烃等污染物,对周边大气环境的影响程度不大。

(3)施工期噪声环境影响分析:根据预测结果,单机施工机械噪声最大的为振动夯锤,其昼间噪声最大在距声源约89m以外可

[1] [2] [3] [4]  下一页





关闭窗口