您现在的位置是:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
石岭镇团委开展“青春扶贫·健康同行”义诊活动
廉江市石岭镇人民政府--石岭镇团委开展“青春扶贫·健康同行”义诊活动
发布日期:2016年12月13日 阅读:1213 次

石岭镇团委开展“青春扶贫·健康同行”义诊活动

 

2016128日,石岭镇团委联合中国电器科学研究院有限公司驻垭坭塘村扶贫工作、廉江市人民医院专家组组成志愿服务队深入垭坭塘村开展“青春扶贫·健康同行”义诊活动。

活动现场,来自廉江市人民医院的医护人员利用先进的医学仪器,认真为村民量血压、测心率、照B超。内科、外科、传染病等医学专家对村民们提出常见病、多发病的预防诊治问题认真解答,详细询问了解村民的身体状况,针对疾病情况提出科学的医疗方案,让村民对疾病做到早发现,早预防,早治疗。同时,在场志愿服务者为村民发放“中国公民健康素养66条”、“妇女保健”、 “儿童保健”、“脑动脉硬化症的健康宣教”、“艾滋病防治知识”等宣传资料,向村民们宣传普及了卫生保健和用药治疗等常识。

此次义诊活动的成功开展,切实解决了村民求医问诊的困难和负担,增强了当地村民对健康的关注,普及了卫生保健和医疗常识,受到当地村民的一致欢迎和好评。





关闭窗口