您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 财政信息
石岭镇第十七届人民代表大会工作报告
廉江市石岭镇人民政府--石岭镇第十七届人民代表大会工作报告
---2015年8月18日在石岭镇第十七届人民代表大会
发布日期:2015年8月18日 阅读:1127 次

石岭镇第十七届人民代表大会工作报告

2015年8月18日在石岭镇第十七届人民代表大会

第五次会议上    

石岭镇人大副主席   钟雄和    

                                                               各位代表:

我受石岭镇第十七届人民代表大会的委托,向大会作工作报告,敬请审议:

 

2014年工作回顾

2014年,我镇人大在市人大的精心指导下,在镇党委的正确领导和社会各界的监督支持下,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,坚决不移地坚持党的领导、人民当家作主和依法治镇的有机统一。紧紧抓住开展党的群众路线教育实践活动的契机,围绕镇委的决策、部署和人民群众普遍关心热点难点问题,坚持用宪法理念和法律原则指导人大履行职责。充分发挥了地方国家权力机关的积极作用。圆满完成了镇第十七届人大四次会议确定的各项工作任务。确保了镇人大一年来与镇委同向、与民同心、与镇政府同力。为我镇经济社会发展作出了积极的贡献。 

一、 围绕中心,服务大局,监督工作成效显著。

一年来,镇人大根据我镇发展的新要求和广大群众的新期盼,把握方向,主动履职,不断地拓宽监督渠道,改进监督方式,努力提高监督质量,有力地推动了社会和群众关心的重大问题的解决。切实维护了全镇发展的良好局面。加强镇财政预算、支出的审查监督:镇人大把财政预算及其执行情况作为重点工作进行监督。对年度财政预算草案提前认真审查,发现问题及时提出整改,并提请大会

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  下一页





关闭窗口