您现在的位置是:首页 >> 党建工作 >> 网上党校
党建工作知识问答
廉江市石岭镇人民政府--党建工作知识问答
发布日期:2015年10月12日 阅读:12938 次

  党建工作知识问答

  1、党的领导核心作用主要表现为什么?

  答:总揽全局,协调各方。

  2、党的最根本的纲领性文件是什么?

  答:《中国共产党章程》。

  3、我党的第一部正式党章产生于什么时间?

  答:1922年党的二大对一大制定的《中国共产党纲领》进行了重大修改,制定通过了我党历史上第一部正式党章——《中国共产党章程》。

  4、党的根本宗旨是什么?

  答:全心全意为人民服务。

  5、党的最高理想和最终目标是什么?

  答:实现共产主义。

  6、什么是党的群众路线?

  答:群众路线是党的根本路线。其具体内容是:一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去。

  7、什么是党的民主集中制原则?

  答:《党章》对民主集中制提出了六条基本原则:党员个人服从党的组织,少数服从多数,下级组织服从上级组织,全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会;党的各级领导机关,除它们派出的代表机关和在非党组织中的党组外,都由选举产生;党的最高领导机关,是党的全国代表大会和它所产生的中央委员会;党的上级组织经常听取下级组织和党员群众的意见,及时解决他们提出的问题;党的各级委员会实行集体领导和个人分工负责相结合的制度;党禁止任何形式的个人崇拜。

  8、中国共产党三大优良作风是什么?

  答:一是理论联系实际;二是密切联系群众;三是开展批评与自我批评。

  9、党在新时期的基

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]  下一页





关闭窗口