您现在的位置是:首页 >> 党建工作 >> 政策法规
中国共产党农村基层组织工作条例
廉江市石岭镇人民政府--中国共产党农村基层组织工作条例
发布日期:2015年10月5日 阅读:10142 次

                     (一九九九年三月二十九日 中共中央组织部)
                         第一章 总则
  第一条 为了加强和改进党的农村基层组织建设,加强和改善党对农村工作的领导,推动农村经济发展和社会进步,保证党在农村改革和发展目标的实现,根据《中国共产党章程》制定本条例。
  第二条 乡镇党的委员会(以下简称乡镇党委)和村党支部(含总支、党委,下同)是党在农村的基层组织,是党在农村全部工作和战斗力的基础,是乡镇、村各种组织和各项工作的领导核心。
  第三条 党的农村基层组织必须以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论为指导,贯彻党的路线方针政策,坚持党要管党和从严治党,努力成为团结带领群众建设有中国特色社会主义新农村的坚强战斗堡垒。
                         第二章 组织设置
  第四条 乡镇应当设立党的基层委员会。乡镇党委由党员大会或者党员代表大会选举产生。
  第五条 有正式党员3名以上的村,应当成立党支部;不足3名的,可与邻近村联合成立党支部。党员人数超过50名的村,或党员人数虽不足50名,但村办企业具备成立党支部条件的村,因工作需要,可以成立党的总支部。党员人数100名以上的村,根据工作需要,经县级地方党委批准,可以成立党的基层委员会;村党委受乡镇党委领导。
  村党支部、总支部和党的基层委员会由党员大会选举产生。
  第六条 县以上有关部门驻乡镇的单位,应当根据党员人数和工作需要建立

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  下一页





关闭窗口