您现在的位置是:首页 >> 党建工作 >> 党代表工作制度
中国共产党廉江市石岭镇代表大会代表质询暂行办法
廉江市石岭镇人民政府--中国共产党廉江市石岭镇代表大会代表质询暂行办法
发布日期:2016年3月30日 阅读:3988 次

    第一条  为充分发挥镇党代表大会代表(以下简称代表)作用,保障代表权利,发扬党内民主,规范代表质询工作,根据《中国共产党章程》、《中国共产党全国代表大会和地方各级代表大会代表任期制暂行条例》、《中国共产党广东省各级代表大会代表任期制实施办法》、《中国共产党湛江市各级代表大会代表任期制实施办法(试行)》、《中国共产党廉江市市、镇两级代表大会代表任期制实施办法(试行)》和党内有关规定,结合我镇实际,制定本办法。

    第二条  本办法所称质询,是指代表对询问答复不满意,要求受质询单位重点对相关工作职责的履行情况作出说明和解释,并查找问题的活动。

    第三条  镇党代表大会召开期间,一个代表团或10名以上(含10名)代表联名,可以提出质询。闭会期间,代表可以个人或者联名的方式提出质询。

    第四条  质询使用统一格式的《廉江市石岭镇党代表大会代表质询表》,以书面形式或通过代表联络工作机构专用信息系统在网上提交。联名质询的应确定领衔代表。

    第五条  代表提出质询应具备以下要件:

    (一)以提出过询问为前提条件;

    (二)闭会期间在收到询问答复之日起10个工作日内提出,大会召开期间不受此时间限制;

    (三)针对原询问单位提出;

    (四)针对原询问的同一问题提出;

    (五)有对原受询问单位所作答复不满意的理由;

    (六)质询应一事一询,涉及多个事项或单位的,应分别提出质询。

    不符合以上要件的质询不予受理,以适当形式告知质询人。

    第六条  镇党代

[1] [2] [3]  下一页





关闭窗口