您现在的位置是:首页 >> 招商引资 
优惠政策
廉江市石岭镇人民政府--优惠政策
发布日期:2012年1月13日 阅读:4180 次

                               石岭镇外商投资优惠政策

  为了创造良好的投资环境,广泛地吸引外资,引进先进技术和科技人才,加速经济发展,镇委、镇政府实行税收优惠、土地优惠、先来者优惠等十项优惠政策。
  一、外商来我镇投资办企业、厂址优先安排、使用土地价格从优。并可提供代办立项报批,合同、章程报批等一条龙服务。
  二、凡在我镇投资兴办“三资”和“三来一补”企业的,其基建用地的开发费及有关费用(包括五通一平,即通主干线,能通自来水,通供电主线路,通电话线路,通排水渠道和平整土地),按当地开发区同类地价及有关费用实行七折收费的优惠(高新科技项目和投资额较大者,还可酌减)。
  三、外商来我镇投资办企业,经营期五年以上的在土地使用费方面给予以下优惠。投资金额50—100万美元,免收土地使用费五年;投资lol—200万美元,免收土地使用费十年;投资201万美元以上,免收土地使用费十五年。
  四、租用各类厂房按当地同类价格实行七折优惠。
  五、外商投资办企业购买厂房的,按当地同类厂房售价给予七五折收费优惠。
  六、外商投资企业所需要的供水、供电、交通运输、通讯等,优先解决。
  七、对投资我镇“三高”农业的外商投资企业,在农业特产税方面给予优惠。其中,外商投资的水产养殖业和种植业的企业,从有销售收入年度起,其农业特产税减半征收。
  八、外商投资企业的外商将分得的利润汇出境外,免缴汇出额的所得税。
  九、对在我镇兴办的外商投资企业,免缴固定资产投资方向调节税、城市维护建设税和教育附加费。
  十、外商投资企业购买或新建的房屋,自购买或新建落成之月起,免征房产税三年;属华侨、港澳台同胞的,免征房产税五年。




关闭窗口