廉江市石岭镇人民政府--"石岭镇荔枝林村民领到土地承包经营权证 "
您现在的位置是:首页--石岭镇荔枝林村民领到土地承包经营权证
石岭镇荔枝林村民领到土地承包经营权证
发布日期: 2017年8月30日

当前,我市新的《农村土地承包经营权证证书》颁发工作开展得如火如荼,很多农民都拿到了崭新的土地“身份证”。8月28日,石岭镇荔枝林村的600多户村民也领到了这本“红本子”,标志着该镇土地确权颁证工作全面铺开。

当天,副市长林家春为村民颁发了《农村土地承包经营权证证书》。他希望拿到新证的农民朋友要大胆探索,在土地流转经营、抵押贷款、入股分红等方面敢于尝试和创新,大力发展农业特色产业,努力实现增收致富梦想。同时,他要求各镇(街)、其他村组要以这次颁证为契机,抓紧时间做好成果公示、农户签字和经营权证制作,及时将新的土地承包经营权证书颁发到农户手上,让农民群众吃上“定心丸”。

据了解,截至目前,我市完成农村土地实测面积109.6万亩,颁证总数161253本,颁证率为66.75%。全市颁证工作正有序推进。(尤秋花/通讯员:廖礼晓)






关闭窗口