廉江市石岭镇人民政府--"佛山市禅城区领导到石岭镇调研精准扶贫工作"
您现在的位置是:首页--佛山市禅城区领导到石岭镇调研精准扶贫工作
佛山市禅城区领导到石岭镇调研精准扶贫工作
发布日期: 2017年7月22日

7月20日,佛山市禅城区党政领导到我市石岭镇竹山背村调研精准扶贫工作。湛江市委常委、市政府党组成员、我市市委书记陈光祥陪同调研,并提出要继续加强联系,互相沟通,共同做好精准扶贫结对工作。

佛山市禅城区区委书记刘东豪一行,在湛江市委常委、市政府党组成员、我市市委书记陈光祥,我市市委副书记、政法委书记陈典聪,市委常委木声隆,市委常委、市委办主任关维荣等领导的陪同下,到我市石岭镇竹山背村调研精准扶贫工作。

据了解,自精准扶贫工作开展以来,佛山市禅城区帮扶我市46条贫困村4024户11355人,2016年实现1835户3668人稳定脱贫。投入我市扶贫资金有两笔,一是对口帮扶市配套扶贫资金9891万元;二是支持我市46条贫困村每村每年100万元,现已经到账4600.83万元,使我市贫困村的村容村貌大为改观,贫困户的生产生活得到日益改善。

调研中,陈光祥指出,精准扶贫,是党心所向,民心所依。贫困村经济发展,贫困户脱贫致富是我们的共同愿望。希望石岭镇与帮扶单位同心协力,开拓进取,扎实工作,谋划好、开展好石岭镇精准扶贫工作,抓紧推进扶贫项目建设,使贫困户尽早脱贫致富。

刘东豪表示,会继续认真贯彻落实中央、省精准扶贫战略部署,通过“一户一策”精准扶贫政策,超额完成脱贫任务,让贫困户早日走上致富路。(黄波)

 





关闭窗口