廉江市石岭镇人民政府--"我市组织开展关爱精神障碍患者志愿服务活动 "
您现在的位置是:首页--我市组织开展关爱精神障碍患者志愿服务活动
我市组织开展关爱精神障碍患者志愿服务活动
发布日期: 2017年7月21日

日前,市政法委、团市委组织医务人员到石岭镇卫生院开展送医送药志愿服务活动,关爱严重精神障碍患者的身体及心理健康状况,增强救治救助的工作成效。

这次活动的主题是关爱精神障碍患者,促进社会和谐发展。上午9点左右,义诊活动现场人潮汹涌,市人民医院以及东升精神病院的医务人员认真地对前来的精神障碍患者进行义诊,并免费赠药。市人民医院的医务人员还在义诊现场传授急救技能,为群众讲解相关知识,并耐心地多次现场示范,让群众掌握急救技能,使其在突发事故中发挥重要作用。

市政法委领导来到活动现场对医务人员和群众进行亲切的问候,勉励医务人员爱岗敬业,多关心患者,为他们排忧解难,并鼓励患者树立治病信心。随后,还带领医务人员及志愿者一行,到患者赖春珍和李昌秀的家中进行义诊、赠药等服务,并送上礼物和慰问金。青年志愿者们则为患者打扫卫生,维修家电,修理门窗,作心理疏导等,关爱患者的生活及心理健康。(钟文元)





关闭窗口